8(8313)25-56-08

8(8313)23-23-47

пн-пт — 9:00–17:00

без обеда

сб-вс — выходной

Водосток в Нижнем Новгороде

Водосток в Нижнем Новгороде – система, основное назначение которой состоит в организации отвода сточных вод с крыши зданий, образующихся там из-за осадков. Вода отводится в специально подготовленное место либо в прилегающую систему канализации. Кто стал первым изобретателем водостока в Нижнем Новгороде, исторически не известно.

Первые упоминания о наружных водостоках относятся к периоду Древней Греции. Тогда такие системы больше были похожи на карнизы и предназначались для защиты от атмосферных осадков, выполняя одновременно декоративную функцию по украшению жилья. Их расписывали оригинальным орнаментом, характерным для той эпохи, на котором были изображены персонажи из мифологии. В таком виде водостоки существовали до средних веков.

Развитие технологий и техник строительства также способствовало и совершенствованию водосточных систем, при этом дело касалось не только материалов, но и конструкции кровли – все было оптимизировано для более длительного и надежного использования.

В XVII веке появились водосточные желоба из свинца и меди, в качестве уплотнителя применялся деготь. Водостоки, похожие на современные модели, появились лишь два столетия назад, тогда как сама концепция защиты зданий от талой и дождевой воды посредством водосточной системы насчитывает более чем тысячелетнюю историю.

В следующем столетии покрытие водостоков в Нижнем Новгороде стало цинковым. Его отличительной особенностью была защита от коррозии. Сегодня вы можете приобрести любые виды водосточных систем из пластика либо металла, обратившись в компанию «Формула Кровли». У нас вы найдете модели известных производителей, отличающихся качеством и долговечностью.

Заказать обратный звонок

Посмотреть на карте Нижнего Новгорода
Яндекс.Метрика