Дистанционный курс"МАРКЕТИНГ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ"

Учебник для академического бакалавриата" В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Произведение относится к жанру Учебная литература. Оно было опубликовано в году издательством Юрайт. Книга входит в серию"Бакалавр.

Маркетинг ресторанно-гостиничного бизнеса

Постулат 1. Поведение потребителя целенаправленно. То, что порой кажется маркетологу иррациональным, абсолютно разумно для потребителя. Постулат 2, Поведение потребителя представляет собой процесс. Для ведения маркетинговых операций необходимо понимать этот процесс.

На образовательный семинар «Продажи в гостиничной индустрии: план продаж и маркетинга. Часть 2», организованный Ассоциацией Бизнес.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов. Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов.

Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов:

Несмотря на высокую стоимость, персональные продажи иногда являются наиболее эффективным средством, доступным гостиничной компании. Торговые представители выполняют одно или несколько из следующих заданий для своих компаний: Торговые представители находят и разрабатывают новых клиентов. Торговые представители решают, как распределить свое и без того расписанное время между исследованиями и клиентами. Торговые представители распространяют информацию о продукции и услугах компании.

Торговые представители владеют искусством торговли - подходом к покупателю, умением показать товар, ответить на замечания, смягчить возражения, подвести покупателя к решению о покупке.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для академиче- В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного.

Все страницы 4. Комплекс маркетинга гостиничного продукта Комплекс маркетинга, известный как маркетинг-микс маркетинговая смесь включает четыре основных элемента - продукт, цену, систему продвижения и систему распространения товаров. Если маркетинг ведется правильно, то есть если правильно определяются нужды клиента, производится нужный товар, назначается соответствующая цена, создаются благоприятные условия для сбыта товара и организуется эффективная система его распределения, то результатом этого будет привлекательный товар и довольный клиент.

Маркетинг услуг предполагает, что стандартный комплекс маркетинга расширяется на три элемента: Важнейшими элементами комплекса маркетинга являются продукт, а также способы его предложения и материальные свидетельства. В индустрии гостиничных услуг и сотрудники, и клиенты взаимодействуют с системой предоставления услуг, что создает уникальные возможности предложения продукта гостиничного дела в расширенном его толковании. Одной из самых важных составляющих расширенного толкования гостиничного продукта является его доступность.

Так, например, Мотель 6 расширяет свои филиалы вдоль крупных шоссе, поскольку их клиенты приезжают на машинах. размещает многие гостиницы в деловых центрах городов, поскольку их клиенты - чаще всего бизнесмены, путешествующие на самолетах. Доступность продукта также предполагает часы работы. Закрытое заведение недоступно клиенту.

Маркетинг и продажи

Цели федеральной целевой программы — увеличение вклада отрасли туризма в ВВП России, улучшение инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса России, повышение качества туристских услуг. Проводится активная пропаганда национального туристического продукта и государственная поддержка отечественного туризма. В последние годы внутрироссийский туризм становится все более востребованным среди жителей нашей страны и иностранных путешественников. Гостиничный бизнес в России, получив в последние годы толчок для бурного развития, демонстрирует стабильный рост, создает свой собственный сегмент со своими правилами игры, структурируется и выходит на новый уровень.

Гостиничный маркетинг призван привести оказание услуг в соответствии с По определению Ф. Котлера, «услуги - это объекты продажи в виде действий , выгод специфические особенности маркетинга в гостиничном бизнесе.

Службы маркетинга и продаж предприятий гостиничной индустрии Организация маркетинговых служб на предприятиях — сложная как в организационном, так и в техническом смысле проблема. Она требует не только от специалистов, но и от всех сотрудников действовать с ориентацией на рынок и потребителей. Исторически сложилось так, что первой должностью на предприятиях нашей страны, имевшей определенное отношение к предшествующим маркетингу функциям, стала должность коммерческого директора заместитель директора по сбыту, начальник отдела сбыта.

С усложнением процесса продаж коммерческие службы росли и в их функции входило: При этом отделы сбыта постепенно реформировались, захватывая отдельные маркетинговые функции, вследствие чего возникли самостоятельные, специализированные отделы маркетинга. На более поздней стадии маркетинговое подразделение становится разветвленным и включает в себя доминирующие над ним ранее сбытовые структуры; при этом возникает должность вице-президента заместитель директора фирмы по маркетингу, который получает расширенные права руководства, в том числе и сбытовыми подразделениями.

Фактически службы маркетинга и продаж гостиничных предприятий выросли из отделов продаж реализации путевок и отделов рекламы. Такой подход смог обеспечить целостную концепцию маркетинга и перейти от инструментального к концептуальному и стратегическому пониманию роли маркетинга. Успешная работа предприятия зависит от того, какой из подходов к взаимосвязям основных производственно-экономических функций доминирует в общефирменной концепции: Маркетинговая ориентация требует прежде всего экономического подхода — производить следует только то, что будет востребовано рынком.

Маркетинговые службы могут представлять собой два уровня управления:

Конференция

Вот статейка на ту тему: Волов А. Все веб-каналы можно разделить на прямые, которые принадлежат отелю и где у него минимальные издержки сайт гостиницы и -центры , и непрямые, принадлежащие посредникам, вследствие чего отель вынужден делиться частью дохода в виде комиссионных платежей за транзакцию и т. Очевидно, что выгоднее работать с первой группой, однако многообразие предпочтении и поведенческих характеристик потребителей вынуждает гостиницу создавать оптимальную модель работы с данными каналами.

Дело з том. Выгоды такой политики для гостиницы очевидны.

Фактически службы маркетинга и продаж гостиничных предприятий выросли Флагманы гостиничного бизнеса создают собственные концептуальные.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей. Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса.

Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики. Гостеприимство привыкли считать формой проведения досуга, а отнюдь не как доходную статью бюджета. Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе

огласие на обработку персональных данных Отправить заявку Начать обучение бесплатно и посмотреть мой документ об обучении сегодня В перспективной и прибыльной сфере гостиничного бизнеса особенно важно стать популярным и узнаваемым заведением и одержать верх в конкурентной борьбе! Одно из наиболее действенных решений для выполнения поставленной задачи - освоить и использовать на практике методы современного маркетинга в гостиничном бизнесе.

На наших занятиях Вы узнаете всё о рекламе гостиницы, маркетинге отеля, познакомитесь с методами и подходами к продвижению Вашей гостиницы. Можете быть уверены:

Решения для гостиничного бизнеса и туризма курортом или интернет- агентством по продаже билетов — одним из наиболее важных факторов для .

Сегодня существует бесконечно много способов привлечь потенциальных гостей и простимулировать прямые бронирования. Однако некоторые гостиничные маркетологи часто теряются в этом разнообразии, оказываясь неспособными сконцентрироваться на поставленных задачах. Подробнее — в переводном материале . Не существует никаких маркетинговых чудо-средств, одинаково хорошо работающих для любого отеля в любом сегменте. Но, тем не менее, представленные ниже советы могут помочь маркетологам в эффективном продвижении, которое в свою очередь увеличит продажи и даст толчок росту бронирований.

Есть четкая причина, почему"сторителлинг" в буквальном переводе —"рассказывание историй" становится одним из главных модных словечек практически в каждой отрасли. Людей привлекают повествования и эмоции, а не сухие факты и числа. Создание историй, которые одновременно заинтересовывают и обучают, может стать основой для доверительного разговора с клиентом.

Однако, прежде чем начать работать со сторителлингом, обязательно определите социально-демографический состав ваших гостей: На основе этого решите, что делает ваш отель уникальным именно для них. А затем расскажите свою и только свою историю — и чем богаче она будет на яркие моменты и выразительные иллюстрации, чем больше маркетинговых каналов вы задействуете для ее распространения, тем лучше.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Маркетолог отвечает за продвижение предприятия и увеличение продаж. Именно маркетолог при отеле знает, как сделать гостиницу популярной и как выгодно продать гостиничный продукт. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при отеле всегда сможет найти работу. О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

Гостиничные работники не могут взять с собой на рынок гостиничный номер , чтобы продемонстрировать «товар» во время продажи.

Июль 5, Внедрение и активное развитие информационных технологий в сфере обслуживания позволило поднять гостиничный бизнес на абсолютно новый уровень. Внедрение и активное развитие информационных технологий в сфере обслуживания позволило поднять гостиничный бизнес на абсолютно новый уровень. От использования ИТ напрямую зависит существование и доходность отеля в условиях жесткой конкуренции на российском рынке. Рассмотрим основные инструменты -маркетинга и их эффективность в гостиничном бизнесе.

Особенности -маркетинга, -рекламы, сайта в отельном бизнесе: В отличие от интернет-маркетинга, -маркетинг не ограничивается только Интернетом. Он позволяет привлекать и удерживать клиентов через любые цифровые носители, доступные пользователю даже вне сети. Наличие сайта является необходимым условием для продвижения отелей.

Контекстная и медийная реклама Контекстная реклама подходит для всех типов гостиниц, в то время как баннерная лучше проявляет себя в продвижении санаториев и туристических отелей. и -рассылка Позволяет информировать клиента о сезонных скидках, акциях и спецпредложениях отеля, предлагать участие в конкурсах и розыгрышах призов даже в офлайн-среде. -оптимизация Отличается долгосрочным эффектом и отсутствием затрат на клики. -продвижение актуально всех типов гостиниц.

Комплексный интернет-маркетинг для отелей

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для сотрудников службы маркетинга гостиницы. Данный курс научит составлять маркетинговый план гостиницы, расскажет Вам о методах продвижения отеля, видах рекламы в гостиничном бизнесе и поисках дополнительных источников дохода отеля. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования.

Курс «Маркетинг отеля» в Университете бизнеса поможет вам изучить как сделать гостиницу популярной и как выгодно продать гостиничный продукт.

У такой индустрии существуют свои правила и законы, которым руководители и их сотрудники обязаны следовать для поддержания хорошей репутации гостиницы. Экономика гостиничного бизнеса зависит как правило, от сезонности и места расположения отеля. Но также нельзя забывать о грамотном маркетинге, который является главным инструментом для продвижения вашего дела и может эффективно повлиять на активность ваших клиентов. Если вы имеете маломальский опыт в становлении гостиничного бизнеса, то вам уже давно известно, что прежде всего нужно оценить свою целевую аудиторию и её особенности.

Необходимо определиться с дополнительными услугами, ведь значительную часть дохода могут составлять именно они. Основной целью маркетинга является преподнесение бизнеса в позитивном и выгодном ключе, который привлечёт к вам как можно больше посетителей вне зависимости от сезона. Таким образом, следует обозначить, что маркетинг гостиничного бизнеса — это стратегия, направленная на стремительное развитие гостиницы.

Для того, чтобы ваша гостиница была востребована, используют несколько приёмов: Интернет наше всё, а значит вам необходим свой интернет-ресурс, который будет уникальным, информативным, и конечно же интересным. Реклама в СМИ. Найдите средства массовой информации с похожей аудиторией, что и у вас, чтобы публиковать свои статьи эффективно для вашей гостиницы.

Инструменты маркетинга для продаж

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!