Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Если раньше посетитель шел туда, где дешевле поесть, то теперь идет туда, где лучше развлекают. Таким образом, все чаще в раскрутке заведения фигурой первого плана становится арт-директор. Однако осознавая важность данного персонажа, часто владельцы не знают, как оценить его эффективность при подборе и в дальнейшей работе. Профессиональный портрет Задача арт-директора — формировать и привлекать целевую. Как правило, она напрямую связана с организацией различных ивентов. И вот здесь проявляется дуализм профессии арт-директора: Измерить и оценить профессиональное чутье арт-директора в процессе поиска кандидата — безусловно, самая сложная задача для работодателя. В процессе работы чутье арт-директора, по словам Александра Шахова, измеряется размером прибыли заведения.

Ресторанный бизнес в Украине: технология успеха

Вы на собственном диване. Работать на выезде, на территории заказчика, рестораны стали, видимо, с момента их возникновения. В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об этом. О новом старом знакомом больше других знает Наталья Паршина. И вообще приносит массу приятных эмоций, тогда как самодеятельность в подготовке торжества может вызвать разочарование.

Основал пять бизнес-проектов, три из которых продолжают работать. В году окончил НИУ ВШЭ. Совладелец арт-кафе «Чердак».

Иначе не ездили бы некоторые представители золотой молодежи потусоваться в Москву, Таиланд или на Ибицу. Хабаровск по сравнению даже с Владивостоком выглядит несколько пуритански. Такое ощущение, что общим девизом развития индустрии развлечений был выбран"не хуже других". Только вот получается"по-хабаровски провинциально". Не спорю, были в Хабаровске попытки сделать стильные рестораны. Могу привести в пример почивший в бозе ресторан"Князь серебряный", находившийся в районе центрального рынка.

Довольно стильное было заведение, хотя и несколько мрачноватое. Доспехи, щиты, мечи и топоры на стенах, кирпич и струганное дерево. Кухня"русская и басурманская". Этим же людям принадлежало и стильное арт-кафе"Галерея снов". Но просуществовали они пару лет и растаяли в памяти людской. По оценкам некоторых специалистов, лишь половина ресторанов находится в плюсе. Бизнес этот - сложный, со множеством переменных и непостоянным доходом. Сама ресторанная культура развита несильно.

В России, особенно в последние годы, фетишизируются второстепенные музейные сервисы, в частности, музейные кафе и сувенирные лавки. В качестве одной из причин увольнения директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой Минкульт назвал отсутствие в музее - и кафе. Половину свой профессиональной жизни я считала эти сервисы неотделимыми от музея, но, познакомившись с музейными системами разных стран, поняла, что это не совсем так.

Да, в крупных мировых музеях почти всегда будут кафе или даже ресторан для состоятельной публики, но во всех других музеях всего этого может и не быть.

План описывает проект арт-кафе «Hard Rock Cafe» (далее Кафе) в на омском рынке действует большое количество кафе и ресторанов – всего .

О франшизе Ресторанный бизнес кафе, рестораны, закусочные, бары и т. Однако если создание ресторана — масштабный, чрезвычайно затратный и сложный проект а бывает, что и убыточный , то открытие небольшого кафе потребует гораздо меньше инвестиций, времени и усилий, а также характеризуется меньшими рисками. Как открыть кафе, с чего начать Что же такое кафе, чем оно отличается от других предприятий общепита?

Кафе — это предприятие, организующее питание и отдых посетителей и предоставляющее им ограниченный ассортимент продукции, а также реализующее фирменные блюда, безалкогольные и алкогольные напитки. Ресторан же отличается более широким ассортиментом сложных в изготовлении блюд, значительным разнообразием алкогольных напитков, повышенным уровнем обслуживания, сочетанием отдыха посетителей с их развлечением. Кафе классифицируются по следующим основным признакам: Как можно заметить, ассортимент кафе довольно широк.

Главное, чтобы выбранный формат заведения соответствовал поставленным целям и приносил желаемый результат. Выбор концепции Разработка концепции кафе неразрывно связана с их классификацией. Для начала, стоит определить: Стоит также продумать, чем ваше кафе будет выгодно отличаться от множества других, в чем заключается его индивидуальность, как можно привлечь и заинтересовать посетителей. На этом этапе опытные рестораторы отмечают важную особенность.

Все усилия и затраты по разработке концепции кафе могут сойти на нет, если найденное позже помещение не подойдет под нее по конструктивным, инженерным и другим характеристикам.

Перетащите файлы сюда

Предприятие 8" в ресторанном бизнесе Т. Оренбург состоялось в сентябре г. В состав заведения входят кофейня, ресторан и клуб. В начале деятельности в арт-кафе эксплуатировалось несколько информационных систем.

кафе, бар, паб, столовую и другой готовый ресторанный бизнес в Арт- ресторан в центре Екатеринбурга (Рестораны, кафе, бары, пиццерии).

Арт Пипл Групп - структура и основные виды деятельности Александр Минаев Основатель и директор Моя история помощи рестораторам и отельерам началась в конце х. В то время в России только начали появляться приличные рестораны, клубы и отели. Рынок был дикий и весьма интересный. Хорошие ресторанные проекты окупались очень быстро и многие владельцы думали что так будет всегда. Но, шло время, ситуация в стране и мире менялась, наши граждане начали активно путешествовать и им требовался уже иной уровень сервиса и качества в родной стране.

Войдя на рынок в этот непростой период, мы сразу столкнулись с проблемой недостаточной компетенции и образованности наших граждан, желающих открыть ресторан или отель. Шел год, я и моя команда уже имела за плечами 3-х летний опыт и множество проектов, которые мы сделали в Европе и России, не переставая постоянно учиться и совершенствоваться в этой узкой специализации. Я решил основательно осесть в России и создать компанию, которая сможет предлагать услуги для рестораторов и отельеров"Под ключ".

За 17 лет работы с объектами , мы спроектировали более объектов по всему миру, набив при этом такое количество шишек, какое даже самый смелый ресторатор не получит за всю свою карьеру. Мы изучили рынок гостеприимства во всей России, мы знаем как устроить логистику, подобрать кадры, какая концепция будет востребована и самое главное, как построить заведение практически в любом регионе нашей страны. Мы научились создавать и реализовывать проекты в России и за границей в очень сжатые сроки.

Одной из главных миссий которую мы реализуем, стало обучение будущих владельцев ресторанов, клубов и отелей. Мы делимся своим опытом, наработками и идеями, объясняем как создать интересный и рентабельный проект, как повысить его капитализацию, как стать лидером рынка и многое, многое другое.

Бизнес-аналитик

Ноябрь 12, Ну, в самом деле, кто сегодня в здравом уме, при нестабильной экономической ситуации, скачущем курсе доллара, падающем рубле и далее по списку, возьмется с нуля открывать кафе? Не точку быстрого питания или любимую народом рюмочную-закусочную, а кафе, да еще с приставкой арт-? Это как раз про Евгения и Алену Чёрных, профессиональных музыкантов и преподавателей музыкальной школы и музыкального училища. К слову, это уже третье за время существования семейного бизнес-проекта помещение.

В другом сделали основной упор на кухню, но всю кухню съедала арендная плата.

РЕСТОРАННОГО бизнеса ЕКАТЕРИНБУРГА. Данная статья . Это арт- кафе, бары с вечерними шоу, кафе, где можно пообщаться с.

Удивительно, насколько неповоротливым может быть бизнес, и это напрямую относится к ресторанам. А когда в основе бизнеса — неверная идеология, ничего хорошего ждать не приходится, ни в концепциях, ни в менеджменте… На фото: Денис Яхно, концепт-бюро, стратегический консалтинг 18 января года. Сессия, посвященная ресторанному бизнесу.

Я, открывающий сессию, спикер. Молодой человек тянет руку и задаёт вопрос на тему проникновения ресторанных концепций из Москвы в регионы. Отвечаю на вопрос, что мол, это всё в прошлом, а в настоящем каждый город и регион — сам себе законодатель, а Москва и вовсе, по сути, отдельная страна запись сессии выложена целиком в интернете , нечего её с регионами сравнивать, без толку это всё, своим мозгом жить пора! Но как же хорошо было раньше! Теперь всё изменилось Люди повсюду хотят получить ту же картинку, которую видят в своём телефоне посредством интернета.

И мода также больше не зависит от расстояния. Фото успешных ресторанов с успешными меню гуляют по миру с космической скоростью.

Арт-кафе Глаза, как доехать, адрес, телефон, сайт

Тема квалификационной работы магистра: Нужны ли инвестиции в ресторанный бизнес? Как только, мы слышим слово ресторан, наше воображение сразу же рисует томную, релаксирующую атмосферу непринужденности, которая сопровождается белыми скатертями, свечами, превосходной кухней и вышколенными официантами. Но что же стоит за всем этим великолепием?

Карьера в Арт-Кафе. Хотите работать в компании Арт-Кафе, свежие вакансии от работодателя в Москве. Ресторанный бизнес, кафе.

Настольные игры и здравый смысл 11 сентября в Сам бизнес для Хабра не очень тематичен, но практически всё в его подготовке и развитии делалось с помощью сетевых механик и удалённо из другого города. Эта история будет интересна ещё и как пример того, как выполняется оценка проекта перед запуском и как делается выбор ниши. У нас есть печеньки Вводная Думаю, много кто хочет открыть своё кафе. Я тоже когда-то хотел открыться в регионе, украсить стены 5-дюймовыми дискетами и вообще сделать такую айтишную романтику с чашкой чая.

Но чтобы открыть кафе по самым минимальным прикидкам нужно иметь миллиона рублей в зависимости от города. Основные расходы — это организации кухни, мойки и других вещей, для которых наше государство вполне справедливо запасло огромное количество стандартов. Помещения, подходящие для кафе точнее, ремонта под него стоят весьма дорого, сам ремонт и оборудование — тоже далеко не копеечные.

Стандартная модель кафе — встать на потоке и торговать едой и напитками с большой наценкой. Если кафе чуть дальше от потока чем пара метров, то нужно проводить постоянные мероприятия, которые привлекают людей. Нам нужна была другая модель: Выходом стала популярная в Европе модель оплаты за время: На момент просчётов по проекту уже работало два заведения по модели оплаты за время:

Бизнес-идея открытия арт-кафе

Северная столица — это квинтэссенция культурной и архитектурной эстетики русской души. Современный Петербург чудесным образом сочетает в себе богатейшее наследие прошлого с современными культурными явлениями. Город остается вечно молодым, вдохновляя самый интеллектуальный артхаус, самый эпатажный андеграунд и самый экстремальный трэш.

Колонка ресторанного критика: арт-кафе «Дуня» Но все равно, с часа до трёх едят бизнес-ланч без выбора блюд и на слух ( руб.). И им нравится: .

Тесты Скидки Лучшее Необычные кафе и рестораны Москвы К процессу еды можно подходить утилитарно, и на то есть свои резоны. Знакомая обстановка ресторана, набор привычных блюд, рассчитанная на широкую публику музыкальная программа — эти составляющие заведения общепита хоть и утвердились на рынке, но могут порядком надоесть. Особенно если сталкиваешься с этим каждый день.

Чтобы рутина не захватила ваши гастрономические впечатления, самое время обратить внимание на необычные бары, кафе и рестораны в Москве. И каждое заведение стремится покорить гостя не только едой и напитками, но и оригинальными деталями интерьера, насыщенной культурной программой, высоким классом обслуживания. Впрочем, и меню в таких арт-пространствах зачастую соответствует внешней экстравагантности. Вы не отыщете здесь набивших оскомину блюд, а наверняка столкнётесь с радикальным переосмыслением классических рецептов.

Вкусовые рецепторы необходимо время от времени удивлять! В Москве найдутся необычные кафе, рестораны и бары на любой вкус.

Вы в прекрасном ресторане. Вы на собственном диване.

От неё будет зависеть вся дальнейшая организация бизнеса. Кафе различаются по ассортименту предлагаемых блюд смешанная кухня или национальная какой-либо страны , по форме обслуживания с официантами или с самообслуживанием , по сезонности летние кафе или круглогодичные , по месту расположения в отдельных зданиях, на территориях торговых центров или гостиниц, на первых этажах жилых домов , по виду заведения детские кафе, интернет-кафе, арт-кафе , и еще по множеству других характеристик. Чтобы выбрать концепцию своего заведения, необходимо определиться с каждым из этих пунктов.

Очень важно составить портрет вашего типичного посетителя, в котором описать его возраст, семейное положение, стиль жизни, материальные возможности, род деятельности.

В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об.

Это объясняется расширенными возможностями для полноценного отдыха, которые предоставляются в подобных местах. Современные арт-кафе представляют собой симбиоз бара, ресторана и концертного зала, данная бизнес-идея привлекает своей оригинальностью. Это места, где можно послушать живую музыку в компании друзей и насладиться вкусом свежеприготовленных блюд. К тому же, арт-кафе — это своеобразный клуб по интересам, где можно завести много полезных знакомств и найти людей, близких по духу.

Сколько нужно денег для открытия арт-кафе Открытие арт-кафе в среднеценовом сегменте может стать перспективным инвестиционным проектом. Для его реализации потребуется минимум 2 миллиона рублей. Желательно выбрать район города с минимальным уровнем конкуренции. Помещение для арт-кафе Рядом с открывающимся арт-кафе не должно быть ресторанов, рок-баров и других заведений подобного формата.

Разумеется, идеальным вариантом является аренда помещения в центральной или исторической части города. Однако в этом случае бизнесмен должен быть готов к демпингу со стороны конкурентов. К тому же, арендная ставка в таких районах может оказаться слишком высокой. Вот почему имеет смысл задуматься об открытии арт-кафе в густонаселенном спальном районе.

Мария Иващенко – директор по маркетингу ресторанов Goodman и Колбасофф

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!